-
-

Colombia logró su primera final en Santiago 2023

Isabella Gómez y Manuela Osorio a la final en clavados en Santiago 2023.

Colombia tuvo un sólido inicio en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 durante su segunda jornada en las competencias, destacándose especialmente en la modalidad de natación clavados. Isabella Gómez logró clasificarse para su primera final, ocupando la décima posición con 204.20 puntos en la prueba de 10 metros plataforma, al igual que Mariana Osorio en la misma modalidad. Ambas antioqueñas competirán por la medalla de oro este sábado por la mañana.

En el boxeo, Colombia participó en dos peleas: Marlon Hurtado ganó en la categoría de los 92 kilogramos al vencer a Daniel Guzmán de República Dominicana, mientras que Luisa Vásquez, en los 75 kilogramos, fue derrotada por la venezolana Maryelis Yriza. Ambas peleas se decidieron por un marcador de 5-0. Con estos resultados, Colombia acumula 4 victorias y 1 derrota. Este sábado, Yuberjen Martínez peleará en otra emocionante contienda.

En el béisbol, Colombia hizo su debut contra Cuba. La selección colombiana cayó ante los cubanos por 4 carreras a 3 en un juego disputado en el Centro de Béisbol y Sóftbol de Cerrillos. La diferencia se estableció en la quinta entrada, cuando Cuba logró una carrera con dos hits, una ventaja que resultó ser suficiente para asegurar su primera victoria y encaminarse hacia el medallero.

También puede interesarte: Nacional femenino por el tercer puesto en la Libertadores.

Colombia logró su primera final en Santiago 2023.