-
-

Colombia en Tokio 2020 - Así fue la jornada del 5 de agosto

Cortesía: Comité Olímpico Colombiano

Junto a Anthony Zambrano, quien se montó en el podio de los 400 metros alcanzando la cuarta medalla de los Juegos Olímpicos para Colombia, otros seis deportistas de nuestro país vieron acción en la jornada del 5 de agosto.

María José Uribe disputó la segunda ronda del golf femenino de Tokio 2020, pero la colombiana sigue sin sentirse cómoda en el club Kasumigaseki, y tuvo un día de seis golpes sobre el par, y está en la parte baja de la tabla.

Évelis Aguilar finalizó su competencia en el Heptatlón con competencias en salto largo, lanzamiento de jabalina y los 800 metros, ocupando en la general definitiva el puesto 14 con 6214 puntos. La campeona fue la belga Nafissatou Thiam con 6791 unidades.

Siguiendo con el atletismo, se disputó la carrera de Marcha masculina sobre 20 kilómetros, con triunfo del italiano Massimo Stano. Esteban Soto fue decimocuarto, Éider Arévalo fue decimoctavo y Alexander Castañeda llegó en el puesto 36.

Finalizó la participación colombiana en la Lucha con Óscar Tigreros, quien disputó ante el búlgaro Georgi Vangelov el repechaje de los 57 kilogramos en la modalidad libre, pero fue derrotado y no pudo pelear por el bronce.

En la jornada del viernes 6 de agosto, Colombia tendrá competencia con once deportistas en Atletismo, Clavados y Golf.