-
-

Listos los clasificados a los octavos de final de la Champions League

Con la última fecha de la fase de grupos de la Uefa Champions League, se conocieron los 16 equipos clasificados para jugar los octavos de final desde el próximo año. En esta oportunidad, ocho colombianos disputarán la siguiente ronda.

El pasado martes los grupos E, F, G y H habían definido sus clasificados y este miércoles lo hicieron el A, B, C y D. Algunos resultados destacados de esta jornada fueron la goleada 5-0 que el PSG, que clasificó como líder del Grupo A, le propinó al Galatasaray que terminó último y con dos puntos en esta zona.

El Real Madrid de James Rodríguez superó 3-1 a Brujas; y el Atalanta de los colombianos Luis Muriel y Duván Zapata dio la sorpresa y venció 3-1 al Shakhtar de Ucrania para clasificar en la segunda posición del Grupo C.

Juventus se mantuvo como líder de su grupo luego de vencer 2-0 a Bayern Leverkusen, con goles de Cristiano Ronaldo y del argentino Gonzalo Higuaín.

Este lunes 16 de diciembre se realizará en Suiza, a partir de las 6:00 a.m. (hora colombiana), el sorteo para conocer cómo serán los cruces en la instancia de octavos de final de la liga de campeones de Europa.

Clasificados a octavos de final de la Champions League

• Grupo A: PSG y Real Madrid.
  • Grupo B: Bayern Múnich y Tottenham.
  • Grupo C: Manchester City y Atalanta.
  • Grupo D: Juventus y Atlético de Madrid.
  • Grupo E: Liverpool y Napoli.
  • Grupo F: Barcelona y Borussia Dortmund.
  • Grupo G: Leipzig y Lyon.
  • Grupo H: Valencia y Chelsea.

Colombianos que jugarán los octavos de la Champions

De los 13 futbolistas nacionales que comenzaron la fase de grupos, solo ocho continuarán en la lucha por consagrarse con este campeonato: