-
-

Cinco medallas paralímpicas en octava jornada

Cortesía: Comité Paralímpico Colombiano

Colombia llegó a cinco medallas en Juegos Paralímpicos, y el más destacado este miércoles 1 de septiembre fue Carlos Daniel Serrano, quien se colgó la presea dorada en su prueba favorita, los 100 metros Pecho Sb7, imponiendo un nuevo récord paralímpico con un tiempo de 1:12”01.

Vea también: Carlos Daniel Serrano se llevó el oro en 100 metros pecho

Nelson Crispín sigue aumentando su leyenda en la Para-Natación, ya que fue segundo en la final de los 100 metros Libres S6, y de esta forma ya llegó a cuatro podios en Tokio 2020, y siete en su carrera deportiva.

En el Atletismo, Mauricio Valencia no pudo defender el oro que obtuvo en Rio 2016, sin embargo, con una marca de 37 metros y 84 centímetros, se quedó con la presea de plata en el Lanzamiento de Jabalina F34.

En esta misma competencia, Diego Meneses logró su mejor marca personal con 37 metros y once centímetros, para quedarse con el metal de bronce, por lo que esta prueba se convirtió en la primera prueba con dos colombianos en el podio.

José Gregorio Lemos, quien ya tenía un oro, conquistó en la jornada su segunda medalla, tras ser tercero en la prueba del salto largo T38, con una distancia de 6 metros y 78 centímetros, estableciendo nuevo récord continental.

A falta de cuatro días de competencias, Colombia tiene tres oros, siete platas y diez bronces, siendo esta la mejor participación de Colombia en unos Juegos Paralímpicos en la historia.

En la novena jornada, correspondiente al jueves 2 de septiembre, Colombia tendrá acción con 13 deportistas en Natación, Atletismo, Paracycling, Boccia y Tiro con Arco.