-
-

Ciclistas colombianos triunfaron en Suiza e Italia

Una semana histórica para el ciclismo colombiano se cerró este domingo con dos títulos generales en Suiza e Italia y un triunfo de etapa.

Egan Bernal se defendió de manera notable en la última etapa del Tour de Suiza de 101 kilómetros en Goms respondiendo a los ataque de Rohan Dennis, su más inmediato perseguidor.

Hugh Carthy ganó la novena y última fracción y Egan entró tercero con el mismo tiempo de Dennis para celebrar su tercer título general en el World Tour y ahora se alista para el Tour de Francia

Giro de Italia sub 23

En el Giro de Italia sub 23, los ciclistas colombianos le pusieron la cereza al pastel y nuevamente dominaron la montaña en la última etapa.

Einer Rubio fue el vencedor de la fracción y en una imagen para el recuerdo Juan Diego Alba y el campeón Andrés Camilo Ardila entraron a la meta cogidos de la mano para celebrar.

El podio final fue todo colombiano. Ardila campeón, Rubio segundo a más de 4 minutos y tercero el boyacense Juan Diego Alba.