-

La ciclista Mónica Calderón se probó en una competencia de MTB

Mónica Calderón es una de las más destacadas ciclistas de ruta del país pero ante la falta de patrocinios decidió diversificar su rango de modalidades para probar suerte en el ciclomontañismo cross country.

Mónica Calderón en la primera competencia como ciclomontañista

La primera competencia como ciclomontañista para esta antioqueña de 29 años fue Sea Otter Classic en Florida, un festival de todas las modalidades que reúne a más de 10 mil profesionales y 50 mil amateurs, donde Mónica ganó una de las válidas.

Aunque esta ciclista tamesina asegura que no dejará del todo la ruta y correrá competencias importantes como la Vuelta a Colombia femenina, ahora espera estar en la Selección Colombia de Mountain Bike.

El pasado fin de semana, Mónica Calderón fue la ganadora de la Travesía de Spartan Bike luego de cruzar la meta con un tiempo de 3:15.00 con una diferencia de 1 hora, 4 minutos y 21 segundos sobre su rival Jesenía Meneses.