-
-

El ciclismo colombiano conquistó una medalla mundial de MTB

Cortesía: Twitter @UCI_MTB

Excelente inicio tuvo la delegación colombiana en el Campeonato Mundial de Ciclomontañismo que se desarrolla en la presente semana en territorio italiano, puesto que consiguieron una medalla mundial de MTB.

Vea también: Colombia conquistó el primer oro en los Paralímpicos

La escuadra cafetera debutó en la jornada del miércoles 26 de agosto en las carreras juveniles de Cross Country, conquistando una presea en la rama masculina.

Camilo Gómez se colgó la medalla de plata con un tiempo de una hora, un minuto y 12 segundos, quedando solo por detrás del francés Adrien Boichis, quien se quedó con el oro, y superando en el podio al suizo Nils Aebersold, que ganó el bronce.

La carrera que tuvo la participación de 91 ciclistas de todo el mundo, también contó con los colombianos Hugo Rodríguez, que llegó en el puesto 43, y Steven Landeta, en la casilla 61.

La francesa Line Burquier se quedó con el título del Cross Country juvenil femenino, superando a 61 rivales, entre las que estaban las colombianas María José Salamanca, Laura Cagua, Zharick Madariaga y Paula Beltrán, ubicadas en los puestos 14, 52, 53 y 57, respectivamente.

Este viernes 27 de agosto estarán en acción Sebastián Holguín, en la clasificación del Downhill juvenil, y Camilo Sánchez, en la clasificación del Downhill élite.