-
-

Canadá le ganó a Perú y sueña con la clasificación a cuartos

En su segunda salida, tras perder 2-0 contra Argentina, Canadá venció a Perú y sueña con clasificarse a los cuartos de final de la Copa América. Por su parte, los peruanos se quedaron con una sola unidad, tras el empate ante Chile.

Aunque había paridad en el encuentro, los canadienses aprovecharon la expulsión de Miguel Araújo al minuto 59 y sorprendieron a los dirigidos por Jorge Fossati, para conseguir su primer gol y su primera victoria en la Copa América.

Visite además: ¿Por qué tantas críticas al terreno de juego de los estadios de la Copa América?

El gol de los canadienses llegó en una jugada de contragolpe al minuto 74, cuando Jonathan David aprovechó un pase de la muerte de uno de sus compañeros, para definir al palo de la mano derecha de Pedro Gallese.

Con este resultado, Canadá es segundo del grupo A con 3 unidades y en la última fecha enfrentará a Chile, en busca de una clasificación histórica a cuartos de final.

Por su parte, el equipo peruano se quedó con un solo punto y enfrentará a Argentina, en búsqueda de un milagro.

Durante el partido ocurrió un hecho que asustó a los espectadores, pues antes de finalizar la primera parte se desplomó en el campo, uno de los árbitros asistentes, Humberto Panjoj, al parecer por un golpe de calor, debido a los 40 grados de temperatura.