-
-

Campeón del US Open juvenil sub 19 es colombiano

Juan José Torres venció a campeón mundial en la final.

Colombia consolida una nueva promesa del squash con Juan José Torres. La raqueta bogotana se proclamó campeón sub 19 del US Open juvenil disputado en Filadelfia. Torres venció en la final al representante de Países Bajos Rowan Damming.

El colombiano venció en los dos primeros games con parciales 11/9, 11/9, seguidamente Damming emparejó las acciones con marcadores de 12/10 y 11/2 y en el set definitivo, Juan José Torres ante un disputado punto, puso punto final para quedarse con el juego y el campeonato por 12 a 10 tras salvar dos puntos en contra tras una hora y cuatro minutos de juego.

Juan José, que hizo parte del grupo de deportistas que logró llegar a Europa a bordo de un vuelo humanitario dispuesto por el Ministerio del Deporte en la época de pandemia, suma esta a otras victorias internacionales como la lograda en paralelo del PSA Close Satellite en Barcelona - España.

La victoria de Juan José Torres, campeón de este torneo hace dos años  en la categoría sub 17 y actual campeón panamericano juvenil , es de exaltar,  ya que Damming es el actual campeón mundial de la categoría. Del US Open Junior participaron 954 squashistas de 42 países.

También puede interesarte: Colombiana se clasifica al Campeonato Mundial de Skeleton.