-
-

Colombia goleó 4 a 0 a Chile y se clasificó primera del grupo A

@CopaAmerica

En el Eje Cafetero, en Armenia, la Selección Colombia Femenina goleó 4 a 0 a Chile para clasificarse como líder del grupo A de la Copa América y ahora, buscará su cupo para el mundial de la categoría de 2023 con sede en Australia y Nueva Zelanda.

Las dirigidas por Nelson Abadía, salieron con determinación y arrolladoras, y sin dar respiro golearon. El cero lo rompió rápidamente Colombia por intermedio de Catalina Usme. A los 4 minutos del compromiso, Usme pondría el 1 a 0, luego de la asistencia de Linda Caicedo.

A los 11 minutos, vendría el segundo para la tricolor. Tras una serie de rebotes, la defensora Daniela Arias la empujaría para el 2 a 0 parcial.

De largo seguiría Colombia, que, a los 37 minutos por intermedio de Manuela Vanegas, otra defensora, a pase de Lorena Bedoya, convertiría el 3 a 0, para hacerse inalcanzables en el marcador.

Cafetal de goles de Colombia para clasificar como líder en la Copa América.

Sobre los 41 del primer tiempo, la diez, Leicy Santos, asistiría a Liana Salazar para estirar la ventaja a 4 por 0, siendo toda una fiesta en el estadio Centenario de Armenia.

Para el complemento, con el marcador adverso, el técnico chileno José Letelier, haría cuatro cambios simultáneos, pero no surgieron efecto pues Colombia manejó el partido y dio trámite a los cuatro goles del primer tiempo.

Colombia, al ganar los cuatro compromisos de su grupo llegó a 12 puntos con lo cual evitó el cruce con Brasil para las semifinales del torneo, que se desarrollarán en Bucaramanga a partir de la semana siguiente.

Por lo pronto, la Selección Colombia Femenina viajará la ciudad bonita, donde el próximo lunes 24, enfrentará a Venezuela o Argentina que definirán mañana al segundo conjunto clasificado del grupo B.

También le puede interesar: Colombia a la final en equipos en el mundial de Tiro con Arco.