-
-

Buenos resultados dejó la Vuelta a España para los ciclistas colombianos

Colombia terminó la Vuelta a España con dos ciclistas en el top 5 de la clasificación general final. En los últimos cinco años, los escarabajos se han ubicado 14 veces entre los mejores cinco de las grandes vueltas. Miguel Ángel López fue escogido como el “súper combativo” de la ronda ibérica.

La Vuelta fue el final de la relación de ocho años entre Nairo Quintana y Movistar con el que ganó Giro y Vuelta y acumuló seis podios, ocho victorias y 24 días de líder, todo esto en carreras de tres semanas.

Nairo Quintana liderará a la Selección Colombia de ruta en los Campeonatos Mundiales de Yorkshire, Inglaterra. Lo acompañará Fernando Gaviria, Álvaro Hodeg, Esteban Chaves, Sebastián Molano, Sebastián Henao, Daniel Martínez y el campeón del Tour de Francia, Egan Bernal.

En la categoría sub 23, el medellinense Sergio Higuita será el líder del seleccionado junto a Juan Fernando Calle, Nicolás Gómez y Julián David Molano.