-
-

Atlético Nacional campeón en Ibagué, a pesar de la derrota 2-1

@dimayor

Atlético Nacional se coronó campeón del fútbol colombiano tras superar en la serie 4-3 al Deportes Tolima.

Este domingo, 26 de junio, en el partido de ida de la final, Nacional desde el comienzo no supo como quitarle la pelota al Tolima, que lo metió contra su arco. Desde el minuto 11, un remate de Ureña avisaba lo que se le venía encima al verde.

En Tolima se lesionó Andrés Ibarguen, ingresó al juego Miranda un extremo que se metió en la zona de Dorlan Pabón que poco marcaba por izquierda, el primer gol de los pijaos llegó en una jugada de Junior Hernández que hizo pared con Lucumí. al final Junior remató fuerte, pegó en Olivera y se metió al arco para el 1-0 en el minuto 17.

Nacional daba muchas ventajas por los costados, poca marca del lado de Dorlan, Tolima se repetía en esa idea, fueron más de 20 minutos de dominio de los de Hernán Torres sobre los verdes, hasta que llegó una jugada de Jefferson Duque en el minuto 27 que pegó en el palo.

En el minuto 35 llegó el segundo para el Tolima, salió tocando desde atrás, nadie marcó para recuperar el balón, centró Miranda a la cabeza de Caicedo, un gran gesto del urabaense para el 2-0.

Un primer tiempo de dominio absoluto del Tolima, Nacional nunca tuvo la pelota, lo metieron contra su arco, le metieron dos goles y nunca pudo recuperar el balón.

Para el segundo tiempo se hicieron cambios en Nacional, salieron Jhon Duque y Andrés Andrade, entraron Guzmán y Mejía, el equipo cambió después del penal a Miranda en el minuto 48.

El tiro desde los 12 pasos lo tapó Kevin Mier a Cataño, el jugador del Tolima se fue expulsado por falta al arquero tratando de cazar el rebote.

Nacional mejoró cuando Tolima quedó con 10 hombres, con Gio Moreno en la cancha, en un tiro libre en el minuto 90, Jarlan Barrera de cabeza puso el 2-1 para darle el título a Nacional y la estrella 17.