-

Así fue el camino de Argentina a la final en Qatar 2022

@FIFAWorldCup

La albiceleste llegó a este Mundial de Qatar 2022 como una de las favoritas a llevarse el trofeo que no levanta desde México 86 de la mano de Diego Armando Maradona.

Su último campeonato fue la Copa América 2021 en Brasil, final que se disputó en el estadio Maracaná, donde derrotó al anfitrión 1-0.

Así fue el camino de la albiceleste

El debut de Argentina en el Mundial de Qatar fue el 22 de noviembre frente a Arabia Saudita en el estadio Lusail, con un resultado que nadie se imaginó, cayó 2-1 contra el combinado de Medio Oriente, donde se cuestionó al equipo de Scaloni si estaba preparado para la competencia.

Esa caída le significó perder un invicto de 36 partidos sin derrotas.

Frente a México, fue un partido lleno de emociones, ya que si los suramericanos perdían se despedían del certamen mundialista, el encuentro se tornó físico en la mitad del campo, pero un zurdazo de Messi abrió el marcador y Enzo Fernández sentenció el partido poniendo el 2-0 final.

El partido contra Polonia, el encuentro crucial para seguir en competencia, se le puso cuesta arriba cuando Lionel Messi al minuto 39 falló el penalti que les daba la clasificación, pero finalizando la primera etapa Alexis Mac Allister marcó el primero que abrió la ilusión y Julián Álvarez puso a soñar a todo el pueblo argentino con el 2-0.

En octavos de final, su rival fue una de las selecciones más sorprendentes del Mundial, Australia, que clasificó segunda en el Grupo D (Túnez, Francia y Dinamarca).

En el papel era un partido de trámite para los dirigidos por Lionel Scaloni que se pusieron arriba en el marcador al minuto 35 del primer tiempo y al minuto 57 marcaron el segundo, pero los de Oceanía descontaron y pusieron contra las cuerdas a los suramericanos.

Por los cuartos de final, se enfrentaron a Países Bajos, un partido electrizante de principio a fin.

Argentina se puso 2-0 arriba en el marcador, pero en los últimos minutos del partido la 'naranja mecánica' empató el partido y se fueron a definición en tiempo suplementario.

El partido culminó empatado y fue definido en la tanda de penaltis: el arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez se vistió de héroe al atajar dos cobros.

El paso a la final se lo jugó frente Croacia, que venía de ser subcampeona en Rusia 2018.

En los primeros minutos del partido disputado este martes 13 de diciembre los europeos dominaron el encuentro.

La jugada que quebró el juego fue al minuto 34, cuando el árbitro pitó una falta contra Julián Álvarez en el área croata.

El penalti fue cobrado por Messi, quien abrió el camino para la albiceleste, que a partir de ese momento se montó en el partido logrando seguir en camino por el sueño mundialista.

Ahora, los gauchos esperan rival entre Marruecos y la actual campeona Francia, quienes se enfrentan este miércoles 14 de diciembre a las 2:00 p.m. hora Colombia.

También puedes leer: Argentina es el primer finalista del Mundial de Qatar 2022.