-
-

Argentina tomó aire frente a Costa Rica y se clasificó a la siguiente ronda

Luego de dos actuaciones flojas en la Copa América, Argentina venció 3-0 a los juveniles de Costa Rica, en un partido decisivo que le dio la clasificación a la siguiente ronda.

El equipo de Batista por fin conoce la victoria en la Copa América, tras una actuación floja frente a Colombia y Bolivia que les mereció fuertes comentarios de la prensa argentina sobre su juego y la falta de gol.

Costa Rica no se la dejo tan fácil al albiceleste en el primer tiempo. Aguantando con un juego tímido y defensivo, los "ticos" lograron mantener el empate 0-0 hasta el último minuto, a pesar de las numerosas llegadas de los locales. Sin embargo en el tiempo extra, Agüero logró concretar el primer tanto tras un rebote del arquero contrario, abriendo así el marcador para Argentina.

Los anfitriones que se fueron tranquilos al descanso, regresaron cargados de energía, con un juego rápido y ofensivo acompañado de los efectivos pases de Leo Messi, que demostró su capacidad al momento de crear las jugadas, luego de ser fuertemente criticado por la prensa y sus compatriotas.

En el minuto 52, segundo tiempo, y tras un pase de Leo Messi, Agüero consiguió su segundo tanto y se convirtió en el goleador de la Copa con tres goles.

Tras varias llegadas contundentes de los argentinos, nuevamente en el minuto 64 con pase de Messi, Di María remata por izquierda convirtiendo el tercer y definitivo tanto para su equipo, que clasificó a siguiente ronda a pesar de las dudas.

Los "ticos" quienes tuvieron pocas opciones de gol no pudieron resistir la presión de la ofensiva albiceleste y terminaron cediendo ante la contundencia del rival.

"Estamos muy contentos. Esta era una final", declaró el "Kun" Agüero, aludiendo al hecho de que Argentina tenía que ganar para clasificarse. "Encontramos el gol, que era lo que buscábamos".

"Estoy contento por como jugué yo, pero más que nada por el equipo. Hoy me tocó a mí", agregó.

Con este resultado las posiciones del grupo A quedan así:

1. Colombia con 7 puntos

2. Argentina con 5 puntos

3. Costa Rica con 3 puntos (Aún tiene posibilidades de clasificar como mejor tercero)

4. Bolivia con 1 punto (Eliminado desde el partido anterior)