-
-

Antioquia ganó seis de las diez medallas de oro en atletismo de los Juegos Nacionales

Foto cortesía: @IndeportesAnt

Antioquia ganó seis de las diez medallas de oro que entregó la primera jornada del atletismo de los Juegos Nacionales, la más destacada de las atletas antioqueñas fue Eliecith Palacios quien se quedó con las pruebas de 100 metros vallas y planos con apenas 20 minutos para descansar entre cada una.

A pesar de ser pruebas diferentes, desde su preparación Eliecith Palacios estaba convencida de que podía ganarlas.

En las pruebas de Fondo Antioquia también se impuso, en los 10 mil metros damas, Carolina Tabares ganó con autoridad tomando una vuelta de ventaja al segundo lugar, María Fernanda Montoya del Valle.

Mauricio Ortega marcó un nuevo récord nacional en el lanzamiento del disco con 62 metros. En un polémico salto Yosiris Urrutia se quedó con el salto largo. La otra presea dorada para Antioquia la consiguió Eli Johana Moreno en el lanzamiento de martillo.