-
-

Alejandra Piedrahíta Subcampeona Suramericana de Esgrima en Brasil

Alejandra Piedrahíta no sólo se mira al espejo por vanidad. Observarse es importante para mejorar la técnica día a día aunque lleve 10 de sus 14 años practicando la Esgrima.

Su manejo de la espada hizo que se convierta en la mejor del país en la categoría precadetes teniendo en cuenta que para esta arma el toque en máscara, pechera o cualquier parte del cuerpo es válido

En esta difícil arma, Alejandra Piedrahíta representó a Colombia en el Campeonato Suramericano de Esgrima en Brasil donde avanzó primera en la fase clasificatoria, venció a espadistas de Argentina y Chile en los combates directos y perdió la final contra una esgrimista local por 15 a 12 consiguiendo la medalla de plata.

Gracias a su rendimiento y buenos resultados deportivos y académicos, Alejandra Piedrahíta hace parte del Team Medellín, el programa del Inder que apoya a los mejores deportistas de la ciudad