-

Águilas es el mejor de los antioqueños en la Liga 2022-2

@AguilasDoradas

Águilas Doradas y Unión Magdalena se enfrentaron en la ciudad de Rionegro en el estadio Alberto Grisales, por la fecha 13 de la Liga  2022-II,  el equipo dirigido por Leonel Álvarez volvió a mostrar buen ritmo de juego.

Los locales saltaron a la cancha con 4-2-3-1, Contreras en el arco; Hurtado, Rodríguez, Pestaña y Duarte en defensa; Rivas, Castaño, Flores, Oliveros y Salazar en el medio; en punta Pérez.Los visitantes por su parte con 5-3-2, Bejarano en el arco; Guerrero, Vacca, Gil, Palomino y Correa en defensa; Chávez, Spina , Cantillo en el medio; Vega e Hinojosa de delanteros.

El primer tiempo arrancó con gran intensidad por ambas escuadras, con un Unión Magdalena queriendo inclinar la cancha a favor de ellos, sin embargo el equipo de Leonel se cogió confianza y al minuto 7 avisó con un gol anulado por fuera de lugar, dos minutos después Carlos Bejarano en una espectacular reacción evitó lo que hubiese sido el primero de las Águilas.

El primer tiempo transcurrió sin muchas emociones,  primó la imprecisión de ambas escuadras porque no lograban enlazar más de 4 pases seguidos.

Para la etapa complementaria saltaron los mismos 22 hombres al terreno de juego, los locales salieron a ganar el partido, aprovechando que el Unión le empezó a costar la altura y al minuto 50 llegó el primero de Águilas por un centro de Oliveros para Marco Pérez que terminó la jugada con un remate de pierna derecha, la jugada fue revisada y al final el VAR validó el gol.

Los samarios en algunos pasajes del partido lograron salir de la presión alta y al 63 estuvieron cerca del  empate. El partido se equilibró y el ciclón bananero empezó a jugar más en terreno rival. En el 78 Águilas clavó la estocada final, Marco Pérez con inteligente movimiento, después de un gran amague de Oliveros, metió un cabezazo que venció a Bejarano para el 2-0.

Águilas Doradas sigue en vuelo

El equipo antioqueño llegó a 22 puntos y sumó 7 partidos sin conocer la derrota. Su siguiente partido será el lunes 26 de septiembre frente a Jaguares en la ciudad de Montería. Por su parte, Unión Magdalena recibirá a Independiente Santa Fe el domingo 25 de septiembre.

También puedes leer: El clásico antioqueño de la jornada 18 tiene nueva fecha