-
-

Estos son 5 datos curiosos de Ángel Barajas, medallista olímpico en París 2024

Tras obtener la medalla de plata en la barra fija de París 2024, Ángel Barajas sorprendió al mundo por su técnica y experiencia. El atleta colombiano ha sido motivo de conversación, no solo por su corta edad, sino también porque estuvo a punto, incluso, de ganar el oro.

Este logro significa la primera medalla para Colombia en estos Juegos Olímpicos, por eso, en Noticias Telemedellín le contamos más sobre este deportista que desde ya se ubica en la élite del deporte internacional.

5 datos curiosos sobre Ángel Barajas

1. Con 17 años, es el segundo deportista más joven de la delegación colombiana en París 2024, solo por detrás de Andrés Hernández (16 años).
  2. Es el primer colombiano que gana una medalla en la gimnasia artística de los Juegos Olímpicos.
  3. Entre los colombianos, es el único en lograr una presea olímpica con menos de 18 años.
  4. En la categoría masculina, es el atleta sudamericano más joven en subirse al podio en unas justas.
  5. Alcanzó el mismo puntaje para ganar la medalla de oro, sin embargo, obtuvo el segundo puesto por el nivel de ejecución.

Visite además:

¿Por qué el 5 de agosto es una fecha histórica para el deporte colombiano?

Primera medalla para Colombia en París 2024: Ángel Barajas, plata en gimnasia artística

Así fue la preparación de Ángel Barajas en Medellín para clasificar a los Olímpicos