Pico y placa Medellín → Jueves

-
-
Telemedellín  /  Noticias  /  Deportes  /  Etapa 2 de la Vuelta España se definió al sprint

Etapa 2 de la Vuelta España se definió al sprint

En la segunda etapa de la Vuelta España, se vivieron pocas emociones, aunque se presentaron los dos primeros abandonos de la competencia. Los vientos fueron determinantes.

En los últimos 10 kilómetros, el ritmo del pelotón aumentó hasta un promedio de 67 kilómetros por hora y los vientos de costado empezaron a hacer mella.

Vuelta España

Cortesia: esciclismo.com

Team Sky aplicó la estrategia de escalera y en los abanicos, como son conocidos en el ciclismo, el gran grupo de partió en varias fracciones y hubo corredores como Aldemar Reyes que no lograron reingresar.

La definición también sufrió modificaciones debido a los vientos y fue Yves Lampaert del Quick Step quien aprovechó para quedarse con la victoria de etapa. Esteban Chaves fue el mejor colombiano de las fracción en el puesto 11 a 5 segundos y Juan Sebastián Molano entró en la posición 13 en la general, Chaves quedó a 26 segundos del líder.