-
Telemedellín  /  Noticias  /  Deportes  /  Colombiano Cárdenas desbanca a español Sevilla en liderato del Clásico RCN

Colombiano Cárdenas desbanca a español Sevilla en liderato del Clásico RCN

Bogotá, 29 sep (EFE).- El colombiano Félix Cárdenas, uno de los favoritos al título, asumió el liderato del Clásico RCN de ciclismo al término de la primera etapa disputada sobre 172,3 kilómetros en el norte del país y que fue ganada por el local Óscar Álvarez.
Cárdenas (GW Shimano) desbancó del liderato de la carrera al español Óscar Sevilla (Formesan), quien había partido como líder tras ganar, la víspera, el prólogo de 6,7 kilómetros disputado en las calles de Cartagena.
El colombiano le gana la posición al español porque el local ganó una meta volante que le dio 5 segundos de bonificación, suficientes para vestirse de líder, aunque con igual tiempo que el extranjero.
Tras los 172,3 kilómetros que separan a Turbaco de Sincelejo, el que llegó primero a la meta fue Álvarez (Lotería de Medellín), quien doblegó en el embalaje a sus compañeros de fuga luego de 3 horas y 57 minutos de constante pedaleo.
"El final fue muy complicado, siempre aproveché el trabajo de mis demás compañeros. Guardé fuerzas para el final y gracias a Dios se dieron las cosas" aseguró el ciclista uno de los más aventajados velocistas del lote colombiano.
Este domingo se llevará a cabo la segunda jornada entre Sincelejo y Montería, de 119 kilómetros, en una jornada llana y llena de altas temperaturas.
La carrera, que tiene una total de 1.451 kilómetros de recorrido consta de nueve etapas en línea y un prólogo.