Telemedellín  /  Telemedellín  /  De interés general  /  Políticas de protección de datos

Políticas de protección de datos

16 junio, 2016

Protección de Datos. Ley 1581 de 2012.

1.POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE SU INFORMACIÓN

Vigencia de las políticas de tratamiento de información personal. Las presentes políticas rigen a partir del 31 de julio de 2013. Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social del Canal.

  • El titular de los datos puede conocer de forma gratuita sus datos personales, así como actualizarlos y rectificarlos.
  • El titular de los datos puede conocer el uso que se le da a sus datos personales, previa solicitud a TELEMEDELLÍN.
  • El titular de los datos puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión de un dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocación y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, TELEMEDELLÍN, o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política.

Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a TELEMEDELLÍN al Área de Comunicaciones, carrera 43 f # 18 – 60, Medellín o al correo electrónico: servicioaltelevidente@telemedellin.tv.

El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

La persona jurídica responsable de sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es La Asociación Canal Local de Televisión de Medellín- TELEMEDELLÍN, con Domicilio principal en la ciudad de Medellín, Departamento de Antioquia, República de Colombia.

Vigencia.

El Televidente y/o Usuario acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que TELEMEDELLÍN ejerza las actividades propias de su objeto social.

TELEMEDELLÍN puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales.

No limitaremos sus derechos derivados de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales sin su expreso consentimiento.

Publicaremos cualquier modificación de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales en esta página.

Además, conservaremos las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales.

2.AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, los cuales desarrollan el régimen de protección de datos personales, y establecen los derechos de los titulares de tales datos, al igual que las obligaciones de los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales, nos permitimos informarle que TELEMEDELLIN, posee datos personales de sus televidentes, clientes, proveedores, empleados y otros públicos relacionados.

En nuestra página www.telemedellin.tv se encuentra el aviso de privacidad y las políticas de tratamiento de sus datos personales.

Si Usted desea que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, le solicitamos manifestarlo en forma expresa en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la recepción de este comunicado. De lo contrario, se considerará que nos autoriza para que los mismos sean utilizados para los siguientes propósitos:

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestra programación, servicios, alianzas, estudios, contenidos de nuestro canal.
  • Proveer nuestros productos y/o servicios.
  • Informar sobre nuevos programas y/o servicios que estén relacionados con nuestro objeto social
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
  • Establecer una relación directa con nuestros televidentes e interesados de nuestros servicios.
  • Incluirla en una base de datos
  • Mantener contacto directo con estos para suminístrales información que puede llegar a ser de su interés (comercial, publicitaria o promocional, concursos, eventos);
  • Para invitaciones a eventos públicos y/o privados.
  • Para la evaluación de sus hábitos de consumo, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.
  • Para solicitar su opinión sobre contenidos y/o servicios del canal.
  • Intercambiar con terceros sus datos personales.

3.AVISO DE PRIVACIDAD.

TELEMEDELLÍN a través de este aviso, informa a los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos que las políticas de tratamiento de datos personales de TELEMEDELLÍN, son las siguientes:

4.Al titular de los datos personales en tratamiento, se le respetarán sus derechos a conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como a actualizar y rectificarlas.

5.El titular de los datos personales en tratamiento, podrá solicitar prueba de la autorización otorgada a TELEMEDELLÍN, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley.

6.Al titular de los datos personales en tratamiento, podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Al respecto, La revocación y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, TELEMEDELLÍN, o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política.

7.El titular de los datos personales en tratamiento, para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros, podrá acudir a TELEMEDELLÍN al Área de Comunicaicones, carrera 43 f # 18 – 60, Medellín o al correo electrónico servicioaltelevidente@telemdellin.tv.

8.El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

9.El titular será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud,. La vida sexual y los biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.

10.Cuando los términos de las políticas de privacidad y uso de información personal de, cambien en lo esencial, serán publicadas en nuestro sitio web o medio electrónico habitual de contacto con los titulares.